プライバシーポリシー
■コンプライアンスに関する遵守方針
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、企業経営および業務遂行にかかわる全ての法令を順守するとともに、事前の教育・訓練により、予防ならびに是正を行います。

個人情報保護に関する基本方針
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守し、お客様の個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
OKAYAMA MOVE UP実行委員会におけるお客様の個人情報の取扱いについて以下の通り

第1項.個人情報の利用目的
お客様からお預かりした個人情報は、お客様の許諾をいただいた上で、その許諾の範囲で商品・サービスに関連する情報を提供するためにのみ利用させていただきます。

第2項.保有個人データの利用目的
OKAYAMA MOVE UP実行委員会が保有する個人データは、お客様の許諾をいただいた範囲で情報提供ならびに個人データの修正などアフターメンテナンスに関連した対応を行うために保有、利用させていただきます。

第3項.個人情報の安全対策
お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。また、情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に務めるとともに、情報セキュリティーに関する規定を設けて社員への周知徹底を実施しています。

第4項.第三者への提供・開示
個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供
することはありません。
 ・お客様の同意がある場合
 ・お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
 ・専門的な業務処理等の理由で外部業者に取扱いを再委託する場合
 ・法令等により開示を要求された場合

第5項.個人情報の開示・訂正・削除等について
OKAYAMA MOVE UP実行委員会が保有する個人データの内容について、開示・訂正・変更又は削除のご希望については、ご本人様からの要請にのみ、社内で定めた規定の手続きにより、対応させていただきます。

第6項.お問い合わせ・ご依頼窓口
OKAYAMA MOVE UP実行委員会の個人情報の取扱いについては、個人情報管理統括責任者が対応させていただきます。

 住 所: 岡山県岡山市北区大元上町12-14 Lee building4F
 名 称: 株式会社HEADLINE WEST 個人情報管理統括責任者
 電 話: 086-250-8089
 FAX : 085-246-2029
 E-mail: okayama-move-up@headlinewest.com
 受付時間は10時から17時までとなります。(土・日・祝祭日を除く)

第7項.
OKAYAMA MOVE UP実行委員会ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報の
保護については責任を負いかねますので、各ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認下さい。

第8項.
この個人情報保護方針は、適切に個人情報を保護するために、
ことわりなく改訂を行なうことがあります。

第9項.
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、
情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して、上記に準じ適切に取り扱います。

■個人情報保護に関する基本方針
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、皆様から提供いただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。

1.個人情報保護に関する規定を定め、周知を徹底いたします。
  また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを
  要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。

2.OKAYAMA MOVE UP実行委員会では、個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を
  実効あるものといたします。

3.OKAYAMA MOVE UP実行委員会では、個人情報の収集に際しては、予め収集・利用目的をお知らせするとともに、
  その範囲における適正利用をいたします。
  収集した個人情報は主として次のような目的で利用いたします。
 ●ご購入・ご登録いただいた当社の商品やサービスのお申し込みの確認やお届けをするため
 ・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
 ・各種会員制サービスへの登録の確認やメールを配信するため
 ・皆様の利用状況を把握し、商品・サービスの改善や新商品・新サービスの開発に
  役立てるため
  なお、収集した個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号等の情報に変更があった
  場合には、当社が登録情報を変更させていただく場合もあります。

4.OKAYAMA MOVE UP実行委員会では、ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合
  あるいは次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。
 ・お客様の事前の同意がある場合
 ・個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
 ・利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

5.個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な
  措置を講じます。

6.OKAYAMA MOVE UP実行委員会の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・
  削除・利用停止の依頼を受けた場合は、ご本人であることが確認されしだい迅速な処理を
  心がけ法令にのっとり速やかな対応をするようにいたします。

7.OKAYAMA MOVE UP実行委員会へ提供いただいた個人情報は、使用目的が達成され継続して保管の必要がなくなった
  時点で、再生不可能な形で、できる限り速やかに処理いたします。

8.OKAYAMA MOVE UP実行委員会が策定した個人情報の安全管理等に関する規定や運用マニュアルについては、
  その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて
  安全管理体制の維持に努めます。

9.この基本方針は、適切に個人情報を保護するために、ことわりなく改訂されることが
  あることを予めご了承ください。

■このようなケースにご注意下さい
OKAYAMA MOVE UP実行委員会の各サイトの中には、電子メール交換などのサービスを提供するものがあります。こうしたサービス内で利用者の皆さまが自ら開示した情報は公開情報となりますので、十分ご注意下さい。
OKAYAMA MOVE UP実行委員会の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

■IPアドレスやクッキーの利用について
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。
 ・サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
 ・サイト管理のため
OKAYAMA MOVE UP実行委員会の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。
OKAYAMA MOVE UP実行委員会は、主として下記の目的でクッキーを利用します。
 ・利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを
  入力しなくてもすむようにするため
 ・ウエブ・サイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより
  満足いただけるよう改良したり、
  個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
 ・利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
 ・利用者の皆さまに、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため
クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。
利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。当社の各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もあります。


■お問い合せはこちらまで
 住 所: 岡山県岡山市北区大元上町12-14 Lee building4F
 名 称: 株式会社HEADLINE WEST 個人情報管理統括責任者
 電 話: 086-250-8089
 FAX : 085-246-2029
 E-mail: okayama-move-up@headlinewest.com
 受付時間は10時から17時までとなります。(土・日・祝祭日を除く)